Datenschutzerklärung

Welche Informationen können in diesen Bestimmungen gefunden werden?

1. Einführung

2. Datenverantwortlicher und Datensubjekt

3. Daten, die wir verarbeiten
3.1 Identifikationsdaten
3.2 Spezielle Finanzdaten
3.3 Aufnahmen
3.4 Private Gewohnheiten und Interessen

4. Warum wir deine Daten verarbeiten und wie dies erfolgt
4.1 Identifikationsdaten
4.2 Spezielle Finanzdaten
4.3 Aufnahmen
4.4 Private Gewohnheiten und Interessen

5. Unsere Verwendung von Cookies

6. Wie schützen wir deine Daten?

7. Deine Rechte
7.1  Recht auf Zugang 7.2 Recht auf Nachbesserung
7.3 Recht auf Löschung (Recht darauf, vergessen zu werden)
7.4 Recht, die Verarbeitung einzuschränken
7.5 Recht auf Einspruch gegen die Nutzung und Verarbeitung von den Daten und das Recht im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung
7.6 Recht auf Datenübertragbarkeit
7.7 Das Recht, die Einwilligung zu widerrufen
7.8 Recht eine Beschwerde einzureichen

8. Für wie lange wir deine Daten einbehalten

9. Mit wem wir deine persönlichen Daten teilen

10. Übertragung von deinen Daten in dritte Länder

1. Einführung

Ein Bettingexpert Benutzer (Du) kann Informationen und Meinungen über Sport Partien teilen, nach Tipps suchen, den erfolgreichen Tipper werben, die Spielstatistiken überprüfen, Rezensionen von Wettanbietern durchlesen und Informationen über kostenlose Wetten in Anspruch nehmen (Service). Mehr über unsere Dienstleistungen erfährst du in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Wenn du unsere Dienste nutzt, können viele von deinen Informationen mit uns oder Dritten geteilt werden.

Diese Datenschutzbestimmung ist wichtig für dich, um zu verstehen, wie deine persönlichen Daten bei der Nutzung von www.bettingexpert.com („bettingexpert“) erhoben, genutzt, konsultiert oder anderweitig verarbeitet werden. Personenbezogene Daten sind Informationen über dich, die dazu dienen könnten, dich zu identifizieren oder die Identifizierung deiner Person zu ermöglichen. Die von uns verfasste Datenschutzerklärung gilt für die Verarbeitung von deinen personenbezogenen Daten bei bettingexpert. In unseren Datenschutzbestimmungen ist die Datenverarbeitung auf anderen Diensten oder Webseiten nicht beinhaltet, unabhängig davon, ob sie vom Eigentümer von bettingexpert einer anderen Person bereitgestellt werden. Der Eigentümer von bettingexpert ('wir', 'uns', 'unser') ist:

Better Collective A/S,
Tolbodgade 12,
1253 Copenhagen K (Hovedstaden)
Denmark (DK)
CVR. 27652913

Diese Datenschutzrichtlinie tritt im Mai 2018 in Kraft. Diese Datenschutzbestimmungen können von Zeit zu Zeit modifiziert werden.

Wesentliche Änderungen sind diejenigen, die deine Rechte, Pflichten und den Schutz und die Verarbeitung deiner persönlichen Daten betreffen. Inbegriffen in diesen wesentlichen Änderungen können unter anderem die Einführung neuer Dienste, die Bereitstellung neuer Technologien und die Verarbeitung von deinen Daten für neue Zwecke sein. Sollten wir wesentliche Änderungen an den Datenschutzrichtlinien vornehmen, so senden wir dir eine Benachrichtigung über unsere Dienste oder auf anderem Wege. Somit möchten wir dir die Möglichkeit geben, die Änderungen zu überprüfen, ehe sie wirksam werden. Du wirst im Rahmen der Aktualisierung aufgefordert, der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten gemäß der aktualisierten Datenschutzerklärung zuzustimmen. Wenn du den Bestimmungen nicht zustimmst, kannst du dein Konto und die für registrierte Benutzer verfügbaren Dienste nicht mehr nutzen. 

Weiterhin nehmen wir von Zeit zu Zeit geringfügige Änderungen an der Datenschutzerklärung vor. Geringfügige Änderungen haben keinerlei Auswirkung auf deine Rechte, Verpflichtungen und den Status in Bezug auf den Schutz der personenbezogenen Daten. Diese Arten der Änderungen können organisatorische und grammatikalische Änderungen von unserer Datenschutzrichtlinie beinhalten (sind aber nicht darauf beschränkt. Damit möchten wir erreichen, unsere Richtlinien lesbar zu machen. Die Tatsache, dass du unsere Dienste weiterhin nutzt, nachdem wir die aktualisierte Datenschutzrichtlinie mit nur geringfügigen Änderungen veröffentlicht haben, bedeutet, dass die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten der neuen Datenschutzrichtlinie nur geringfügigen Änderungen unterliegt.

2. Datenverantwortlicher und Datensubjekt

Durch die Nutzung von Bettingexpert Diensten kannst du verschiedene Informationen preisgeben, einschließlich derjenigen, die als personenbezogene Daten gelten. Wenn deine personenbezogenen Daten verarbeitet werden, giltst du als Datensubjekt und bist berechtigt, die durch das EU-Datenschutzgesetz garantierten du in diesen Datenschutzbestimmungen erläuterten Rechte, wahrzunehmen. Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass wir die Zwecke und Mittel der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten über bettingexpert festlegen, werden wir rechtlich als Datenverantwortliche für deine persönlichen Daten auf dieser Webseite betrachtet. Mit Hilfe der Datenverarbeitung bekommen wir die Möglichkeit, deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten. Dadurch sind wir jedoch dazu verpflichtet, deine personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen des EU-Datenschutzgesetzes, insbesondere der Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und dieser Datenschutzrichtlinie zu schützen.

3. Daten, die wir verarbeiten

Wir verarbeiten (oder bearbeiten unter Umständen) verschiedene Kategorien von deinen Daten. Im Folgenden findest du Informationen darüber, welche Daten wir verarbeiten (oder bearbeiten) sowie die Kategorisierung dieser personenbezogenen Daten.  

3.1 Identifikationsdaten

Persönlich identifizierbare Informationen (PII) – Wenn du dir ein Konto bei bettingexpert erstellst, verarbeiten wir deine E-Mail-Adresse, deinen Nutzernamen, den Anzeigenamen und die ID, welche von unserem System zugewiesen wurde. Wir können deinen Vor- und Nachnamen, die Adresse, sowie Telefon- und Mobilfunknummer auch bearbeiten, wenn du diese zu deinem Profil hinzufügst. Schließlich kannst du in bestimmten Fällen, wie zum Beispiel bei einem Gewinn von unseren Wettbewerben, aufgefordert werden, uns eine Kopie von deinem Ausweis (zum Beispiel Reisepass) zu senden. Dies hilft uns, deine Identität zu bestätigen.

Elektronische Identifikationsdaten - Wenn du dich bei bettingexpert einloggst, verarbeiten wir die IP-Adresse deines verwendeten Gerätes, die Art und Version von deinem verwendeten Browser und das Betriebssystem. Außerdem wird auch der Zeitpunkt der Anmeldung festgehalten. Wenn du dich über die sozialen Netzwerke anmeldest, wirst du sogenannte „soziale Token“ generieren. Hierbei handelt es sich um deine Authentifizierungsdaten, die wir verarbeiten, wann immer du dich bei bettingexpert über soziale Netzwerke anmelden möchtest.

3.2 Spezielle Finanzdaten

Finanzielle Identifikationsdaten – Wir können Details über deine Skrill / PayPal-Konten bearbeiten, wenn du diese deinem Konto bei bettingexpert hinzufügst.

3.3 Aufnahmen

Bilder – Du kannst ein Profilbild hochladen, wenn du dies wünschst. Es kann sich um ein Foto von dir oder um ein anderes Bild handeln, welches du mit deinem Konto verknüpfen möchtest.

3.4 Private Gewohnheiten und Interessen

Mediennutzung – Einige deiner Interaktionen auf unserer Webseite erfordert die öffentliche Verwendung von Informationen. Primär, wenn du einen Tipp postest, müssen wir Informationen über deine Tipps verarbeiten. Hierzu gehören die Informationen über die Tipps selbst, das Datum und auch die Uhrzeit von dem Tipp werden verarbeitet. Hinzu kommen die Tipps zur IP Sprache und Kommentare, welche den Tipp verdeutlichen. All diese Informationen werden uns verarbeitet.

Außerdem erstellen wir Statistiken über den Erfolg von deinen Tipp-Aktivitäten und verarbeiten Informationen, die notwendig sind, um einen Wettbewerb zwischen den Tippern durchzuführen (z.B. wer das höchste Level bei erfolgreichen Vorhersagen hat). Darüber hinaus verarbeiten wir Informationen darüber, wer dir auf bettingexpert folgt und wem du folgst. Schlussendlich verarbeiten wir Informationen über deine Interessen und die bevorzugten Inhalte und Dienste, welche du auf bettingexpert bevorzugt nutzt. 

Wenn du möchtest, kannst du Informationen über deine Social-Media-Konten hinzufügen. Hierzu zählen deine persönlichen Interessen in Bezug auf das Glücksspiel (z.B. Wetten, Bingo, Poker oder Spielautomaten). Schlussendlich kannst du dich auch bei bettingexpert selbst beschreiben, indem du den Profilabschnitt „Über mich“ ausfüllst.

4. Warum und wie verarbeiten wir deine Daten?

Wir erfassen und Verarbeiten Daten über dich, sobald du dich anmeldest und unseren Service nutzt. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, um dir unsere Dienste zur Verfügung zu stellen, deine Erfahrungen mit unseren Dienstleistungen zu erfassen und unseren Service dadurch weiterzuentwickeln und zu optimieren. Damit möchten wir sichern und gewährleisten, dass bettingexpert regelmäßig funktioniert. Mehr über die Zwecke der Verarbeitung deiner Daten findest du weiter unten.

4.1 Identifikationsdaten

Persönlich identifizierbare Informationen (PII) – deine persönlich identifizierbaren Informationen, welche wir verarbeiten (E-Mail-Adresse, Benutzername, Anzeigename und die ID, welche von unserem System vergeben wird), dienen dazu, dich von anderen registrierten Nutzern unterscheiden zu können. Außerdem wird deine E-Mail-Adresse verwendet, damit wir, bei Änderungen an deinem Konto, an unseren Diensten oder für die kommerzielle Kommunikation mit dir kommunizieren können, sofern du damit einverstanden bist. Es liegt an dir zu entscheiden, ob du deine echten Daten wie Vor- und Nachname, Adresse, Telefon- und Handynummer angibst. Diese Informationen können zur Personalisierung deines Benutzerkontos und zur Weiterentwicklung deiner Kommunikationskanäle mit uns beitragen. Du wirst allerdings gebeten, uns deinen Vor- und Nachnamen, deine Telefonnummer und eine Kopie von deinem Ausweis zu senden, wenn du bei einem unserer Wettbewerbe gewinnt und Anspruch auf einen Preis hast. Das Zusenden ist insofern wichtig, als dass wir deine Identität bestätigen und du den Preis erhalten kannst.

Elektronische Identifikationsdaten – Wir verarbeiten die IP-Adresse von deinem verwendeten Gerät, um die Kommunikation zwischen deinem Gerät und unseren Servern zu ermöglichen. Weiterhin nutzen wir die IP-Adresse, um deine ungefähre Geolokalisierung zu bestimmen, die weiter für die Service Anpassung verwendet werden kann (z.B. um geeignete glücksspielbezogene Inhalte, in deiner Sprache bereitzustellen – diese Inhalte sind in deinem Land legal). Außerdem kann diese Information auch für Analysezwecke verwendet werden. Weitere Informationen zur Verarbeitung deiner Daten für Analysezwecke, findest du in unserer Cookie-Richtlinie.

Die Verarbeitung von Angaben zum verwendeten Browser und dem Betriebssystem ist erforderlich, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für dich zu gewährleisten. Manchmal benötigen wir diese Daten auch zur Behebung von technischen Problemen, sofern diese auftreten.

Wenn du dich über die sozialen Netzwerke anmeldest, verwenden wir keine Informationen zu deinen Konten und Profilen in dem jeweiligen sozialen Netzwerk. Wenn du dich über dein soziales Netzwerk Konto anmeldest, werden Social-Media Token generiert, welche ausschließlich für Authentifizierungszwecke verwendet werden.  

4.2 Spezielle Finanzdaten

Wir werden dich bitten, uns Details von deinem Skrill- und / oder PayPal-Konto zu senden, sofern du einen Geldpreis auf unserer Webseite gewinnst. Wir müssen diese Daten verarbeiten, um den Preis an dich zu übertragen.

4.3 Aufnahmen

Bilder – wir speichern möglicherweise dein Profilfoto, um dein Profil auf unserer Webseite personalisieren zu können.

4.4 Private Gewohnheiten und Interessen

Tipps – Informationen, die wir über deine geposteten Tipps verarbeiten sind notwendig, um Tipps für Nutzer und Besucher von bettingexpert verfügbar zu machen. Die Statistiken, welche wir über den Erfolg von Tippaktivitäten erstellen, sind notwendig, um transparente und absolut faire Wettkämpfe unter den Tippusern durchzuführen.

Following / Followers – Informationen über deine Followers und Tippuser, denen du folgst, steht allen bettingexpert Benutzern und Besuchern zur Verfügung. Wir unterstützen nachdrücklich den Wert von Transparenz und aus diesem Grund sind wir der Ansicht, dass jeder Tippuser, potenzielle Tippuser oder ein einfacher Besucher die Chance und Möglichkeit haben sollte, den Erfolg und die Zuverlässigkeit eines jeden Tippgebers zu messen und das Wissen mit anderen Tippusern zu teilen.    

Favoriten – Wir verarbeiten Informationen über deine persönlichen Interessen, um deine persönlichen Präferenzen zu erkennen, welche für kommerzielle Kommunikationszwecke verwendet werden könnten. Zu diesem Zweck nutzen wir die Eloqua-Marketingplattform. Mehr über dieses Tool und den damit verbundenen Prozessen findest du in unserer Cookie-Richtlinie. Wenn du keine automatische Entscheidungsfindung einschließlich Profilerstellung wünschst, prüfe bitte den Unterabschnitt „Recht auf Widerspruch bei der Verarbeitung deiner Daten und Rechte im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung im Abschnitt „Deine Rechte“ in dieser Richtlinie.   

Verknüpfte Konten – Die Informationen, die du über deine sozialen Netzwerke bereit stellst, deine persönlichen Interessen hinsichtlich der Arten von Glücksspielen und deine Kommentare dienen dazu, dein Profil zu entwickeln. Außerdem können wir deine persönlichen Interessen nutzen, um die kommerzielle Kommunikation, welche du von uns erhältst, besser zu gestalten.   

5 Unsere Verwendung von Cookies

Jeder Browser, der unsere Webseite besucht, erhält von uns Cookies. Wir verwenden Cookies, weil wir jedem, der unsere Webseite besucht, die bestmögliche Erfahrung auf der Seite bieten möchten.

Durch die Verwendung von Cookies, verarbeiten wir Standard-Internetprotokollinformationen und Details zu den Verhaltensmustern der Webseiten Besucher. Die Verwendung von Cookies ermöglicht es uns, die Navigation der Webseite zu verbessern, das Verhalten aller Besucher auf der Seite zu analysieren, unsere Produkte zu bewerben und Inhalte von Drittanbietern bereitzustellen. Um mehr über unsere Verwendung von Cookies zu erfahren, lies dir unsere Cookie-Richtlinien durch.

6. Wie schützen wir deine Daten?

Wir sammeln keine personenbezogenen Daten in exzessiver Weise. Wir verarbeiten ausschließlich Daten, die wir wirklich benötigen und nur für die vereinbarten Zwecke. Wir tendieren dazu, deine Daten auf dem neuesten Stand zu halten und diese sicher aufzubewahren respektive zu speichern. Wir verarbeiten deine Daten nicht länger als für die Zwecke, zu denen Daten verarbeitet werden.

 Wir setzen technische und organisatorische Maßnahmen mit guter Branchenpraxis ein, um deine Informationen zu schützen. Aus diesem Grund treffen wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um deine personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigten, unrechtmäßigen Verlust, Veränderung, Diebstahl, unbefugte Weitergabe, unerlaubten Zugriff, unbefugte Nutzung und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Verarbeitung zu schützen.

Wir verwenden verschiedene Ebenen der Zugriffskontrolle auf deine Daten. Die Beschränkung der Zugriffskontrolle basiert auf Geschäfts- und Sicherheitsanforderungen. Wir stellen somit sicher, dass nur entsprechend berechtigte Personen Zugriff auf deine Daten haben, deren Wissen und Können über Daten zweifelsohne vorhanden ist. Die berechtigten Personen haben nur Zugriff, um ihrer Tätigkeit nachzukommen und ihre Pflichten zu erfüllen.        

7. Deine Rechte

7.1 Recht auf Zugang

Du hast das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob deine personenbezogenen Daten verarbeiten werden und falls dies der Fall ist, den Zugriff auf diese personenbezogenen Daten anzufordern. Wenn du die Bestätigung sowie den Zugriff auf deine persönlichen Daten erhalten möchtest, sende uns bitte eine E-Mail an [email protected]ctive.com

7.2 Recht auf Nachbesserung

Du hast das Recht, uns zu bitten, unrichtige personenbezogene Daten, die dich betreffen, zu löschen. Unter Berücksichtigen der Zwecke von der Datenverarbeitung hast du das Recht, unvollständige personenbezogene Daten zu vervollständigen

7.3 Recht auf Löschung (Recht vergessen zu werden)

Unter bestimmten Umständen hast du das Recht, zu verlangen, dass wir die Informationen löschen, die wir über dich haben. In folgenden Situationen hast du unter Umständen das Recht:

  • Wo die Daten für die Zwecke, zu denen sie erhoben wurden, nicht mehr benötigt werden,

  • Wenn du die Einwilligung zurückgezogen hast und es keine weitere gesetzliche Grundlage gibt, auf der wir sie weiter bearbeiten können,

  • Wenn du der Verarbeitung widersprochen hast und es keine zwingenden legitimen Gründe für eine Fortsetzung gibt,

  • Wenn die Daten rechtswidrig verarbeiten wurden oder

  • Wo die Daten gelöscht werden müssen, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

7.4 Recht, die Verarbeitung einzuschränken

Du hast das Recht, die Beschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen zu beantragen:

  • Wenn die Richtigkeit der Daten in Frage gestellt ist, kann die Verarbeitung für den Zeitraum eingeschränkt werden, der erforderlich ist, damit wir ihre Richtigkeit überprüfen können,

  • Die Verarbeitung ist rechtswidrig und du beantragst Einschränkung statt Löschung,

  • Wir benötigen die Daten nicht mehr für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, aber du bemötigst sie im Zusammenhang mit einem Rechtanspruch,

  • Wenn du der Verarbeitung personenbezogener Daten widersprochen hast, die aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeitet werden, während du auf die Überprüfung wartest, ob unsere legitimen Interessen zur Verarbeitung deiner Daten Vorrang vor deinen Grundrechten und -freiheiten haben.

7.5 Recht auf Einspruch gegen die Verarbeitung deiner Daten und Rechte im Zusammenhang mit automatisierter Entscheidungsfindung 

Du hast das Recht, unserer Verarbeitung deiner Daten aus Gründen, die sich auf deine besondere Situation beziehen, jederzeit zu widersprechen. Auf deinen Widerspruch hin, hören wir mit der Verarbeitung deiner Daten auf. Es sei denn, wir können zwingende Gründe für die Fortsetzung der Verarbeitung nachweisen, welche die Interessen deiner Grundfreiheiten und Rechte verletzen, oder wenn weitere Verarbeitung die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist.

Du hast jederzeit das Recht, der Verarbeitung von deinen Daten, einschließlich dem Profiling für Direktmarketingzwecke zu widersprechen. Für den Bereich automatisierte Entscheidungsfindung verwenden wir Eloqua. In diesem Bereich ist das Profiling zu Marketingzwecken einschließlich enthalten. Unter dem folgenden Link kannst du die weitere Datenverarbeitung für diese Zwecke ablehnen. Mit deiner Deaktivierung werden deine persönlichen Daten nicht länger für Direktmarketingzwecke verarbeitet. In Bezug auf automatisierte Entscheidungen über dich hast du möglicherweise das Recht, menschliche Eingriffe zu verlangen.

7.6 Recht auf Datenübertragbarkeit

Unter bestimmten Umständen hast du das Recht, deine persönlichen Daten, die du uns zur Verfügung gestellt hast, einem strukturierten, häufig verwendeten und maschinenlesbaren Format (d. h. in digitaler Form) zu erhalten. Außerdem hast du das Recht, die Übermittlung von diesen Daten an einen anderen zu verlangen, sofern eine solche Übermittlung technisch möglich ist. 

7.7 Recht, die Einwilligung zu widerrufen

Wenn der Grund für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten deine Zustimmung ist, kannst du deine Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen und zwar kostenlos. Um die Zustimmung zu widerrufen, solltest du dein Konto bei bettingexpert löschen.  

Die Entziehung der Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf. Bitte beachte, dass wir nach dem Widerruf von der Einwilligung nicht in der Lage sein werden, deine Daten zu verarbeiten. Infolgedessen können wir dir unsere Dienstleistungen nicht anbieten.

7.8 Recht, eine Beschwerde einzureichen

Wenn du der Meinung bist, dass deine persönlichen Daten verletzt wurden, kannst du uns unter [email protected] kontaktieren. Du hast auch das Recht eine Beschwerde bei deiner lokalen Datenschutzbehörde einzureichen. Die zuständige Datenschutzbehörde in den EU-Mitgliedstaaten kann entweder durch deinen gewöhnlichen Aufenthaltsort oder den Ort, an dem die mutmaßliche Zuwiderhandlung entstanden ist, bestimmt werden.

Da wir in Dänemark ansässig sind, kannst du dich an die dänische Datenschutzbehörde wenden – Adresse: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Copenhagen K; E-Mail: [email protected]

8.  Wie lange behalten wir deine Daten?

Wir speichern deine Daten, bis du deinen Account bei bettingexpert löschst. Wenn du dein Konto löschst, löschen wir deine persönlichen Daten. Bitte beachte, dass wir keine Informationen über die von dir geposteten Tipps löschen, da wir Rechte an dem geistigen Eigentum besitzen. Die verbleibenden Tipps werden allerdings anonymisiert. Mit anderen Worten, deine persönlichen Daten, welche wir gelöscht haben, sind nicht mehr mit den von dir geposteten Tipps verknüpft.     

9. Mit wem wir deine persönlichen Daten teilen

Wir können deine Daten mit Dritten teilen. Die Kategorisierung dieser dritten sieht wie folgt aus:

  • Mitglieder der Better Collective Group, Die Better Collective A / S und ihre Tochtergesellschaften (die BC-Group) umfasst – mehr über Mitglieder der BC-Group findest du hier. Bitte beachte, dass wir den Zweck und die Mittel für die Verarbeitung deiner Daten bestimmen. Außerdem entscheiden wir, welche deiner Daten von anderen Mitgliedern der BC-Group verarbeitet werden.  

  • Unternehmen, die uns helfen, unsere Dienstleistungen regelmäßig zu erbringen und weiterzuentwickeln (z.B. Analyse, Marketing, Wartung und Entwicklung). Sie dürfen deine Informationen so bearbeiten, wie dies für die Ausführung von delegierten Aufgaben erforderlich ist. Bitte beachte, dass wir nur den Zweck und die Mittel zur Verarbeitung von deinen Daten festlegen. Darüber hinaus entscheiden wir noch, welche deiner Daten zur Ausführung delegierter Aufgaben verarbeitet werden.

  • Bei Behörden und Strafverfolgungsbehörden, wo dies erforderlich ist und wo wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder dürfen.   

  • Dritte, denen Zugriff auf unsere API gewährt wird, die deine Tipps, deinen Nutzernamen, deinen Avatar, deine Bewertung, deinen Erfolg und dein Land zeigen können.  

10. Übertragung deiner Daten in Drittländer

Wir können deine persönlichen Daten außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums übermitteln, um unsere Dienstleistungen zu erbringen und / oder diese weiterzuentwickeln Wir ergreifen sämtliche Maßnahmen in Bezug auf die Empfänger deiner personenbezogenen Daten, um ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts und insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung zu implementieren.

Deine personenbezogenen Daten könnten an den Empfänger übermittelt werden, der in ein Land ansässig ist, für das die Europäische Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau erwartet. Hier erfährst du mehr über Länder, die ein angemessenes Schutzniveau bieten.

Wenn deine Daten an einen Empfänger in den USA übermittelt werden, sind wir stets bestrebt, die Daten auf die vom Datenschutzschild festgelegte Weise zu übertragen. Weitere Informationen zum Privacy Shield-Mechanismus findest du hier.  

Wir werden mit den Empfängern deiner Daten Datenschutzvereinbarungen abschließen, die Standardvertragsklauseln enthalten. Diese werden von der europäischen Kommission herausgegeben und verpflichten den Datenempfänger dazu ein angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten und angemessene Garantien im Sinne des geltenden Datenschutzrechts zu implementieren. Hierbei ist insbesondere die Verarbeitung der personenbezogenen Daten im Hinblick auf die DSGVO gemeint.