Politique de confidentialité

Quelles informations peut-on trouver dans cette politique de confidentialité ?

1. Introduction

2. Contrôleur des données et personnes concernées

3. Les données que nous traitons
3.1 Données d'identification
3.2 Données financières spéciales
3.3 Enregistrements
3.4 Habitudes et intérêts privés

4. Pourquoi traitons-nous vos données et comment
4.1 Données d'identification
4.2 Données financières spéciales
4.3 Enregistrements
4.4 Habitudes et intérêts privés

5. Notre utilisation des cookies

6. Comment protégeons nous vos données

7. Vos droits
7.1 Droit d'accès
7.2 Droit de rectification
7.3 Droit d'effacement (droit à l'oubli)
7.4 Droit de restreindre le traitement
7.5 Droit d'opposition au traitement de vos données et droits liés à la prise de décision automatisée
7.6 Droit à la portabilité des données
7.7 Droit de retirer son consentement
7.8 Droit de porter plainte

8. Pour combien de temps conservons-nous vos données

9. Avec qui partageons-nous vos données personnelles

10. Transfert de vos données vers des pays tiers

1. Introduction

Un utilisateur de Bettingexpert (“vous”) peut partager des informations et des opinions sur des matchs sportifs, rechercher des conseils, concourir pour être le meilleur pronostiqueur sportif, vérifier les statistiques de match, obtenir des avis sur les bookmakers et des informations sur les paris gratuits ('services'). Si vous voulez en savoir plus sur nos services, rendez-vous sur nos Termes et Conditions. Lorsque vous utilisez nos services, beaucoup de vos informations peuvent être partagées avec nous ou avec des tiers.

Il est important que vous preniez connaissance de cette politique de confidentialité afin de comprendre comment vos données personnelles sont collectées, utilisées, consultées ou autrement traitées lorsque vous utilisez www.bettingexpert.com ('bettingexpert'). Les données personnelles sont des informations vous concernant qui pourraient être utilisés pour vous identifier, ou rendre possible votre identification. Cette politique de confidentialité s'applique à votre traitement de données personnelles sur bettingexpert, et non au traitement de données qui peut se produire sur d'autres services ou pages Web indépendamment du fait qu'ils soient fournis par le propriétaire de bettingexpert ou de quelqu'un d'autre. Le propriétaire de bettingexpert (“nous”, “notre”, “nos”) est :

Better Collective A/S,
Tolbodgade 12,
1253 Copenhagen K (Hovedstaden)
Danemark (DK)
CVR. 27652913

Cette politique de confidentialité est en vigueur à partir de mai 2018. Cette politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre.

Les modifications essentielles sont celles qui affectent vos droits, obligations et état en ce qui concerne la protection et le traitement de vos données personnelles. Les modifications essentielles pourraient inclure (mais sans s'y limiter) le lancement de nouveaux services, le déploiement de nouvelles technologies et le traitement de vos données à de nouvelles fins. Par conséquent, si nous apportons des modifications essentielles à la politique de confidentialité, nous vous enverrons un avis par le biais de nos services, ou par d'autres moyens, et vous donner l'occasion de prendre connaissance des changements avant qu'ils n’entrent en vigueur. Il vous sera demandé de consentir au traitement de vos données personnelles conformément à la mise à jour de la politique de confidentialité. Si vous n'y consentez pas, vous ne pourrez pas utiliser votre compte, ainsi que les services disponibles pour les utilisateurs enregistrés.     

De plus, nous apportons de temps en temps des modifications mineures à la politique de confidentialité. Les modifications mineures n'affectent pas vos droits, obligations et état en matière de protection des données personnelles. Ces types de modifications peuvent inclure (mais ne sont pas limités à) des changements organisationnels et grammaticaux à cette politique de confidentialité afin de rendre notre politique facile à lire. Le fait que vous continuiez à utiliser nos services après que nous ayons publié la mise à jour de la politique de confidentialité suite à quelques modifications mineures signifie que le traitement de vos données personnelle est seulement sujet à une mise à jour de la politique de confidentialité suite à des modifications mineures.

2. Contrôleur des données et personnes concernées 

En utilisant les services de bettingexpert, vous pouvez divulguer divers éléments d'information, y compris ceux qui seraient considérés comme des données personnelles. Lorsque vos données personnelles sont traitées, vous êtes considéré comme une personne concernée et vous avez le droit d'exercer vos droits garantis par la loi européenne sur la protection des données et expliqués dans cette politique de confidentialité. En tenant compte du fait que nous déterminons les finalités et les moyens de traitement des données personnelles sur bettingexpert, nous sommes légalement considérés comme des contrôleurs de données sur vos données personnelles sur ce site. Le traitement des données nous donne l'occasion de traiter vos données personnelles, mais nous oblige également à les protéger de la manière réglementée par la législation européenne sur la protection des données, en particulier par le règlement général sur la protection des données (GDPR) et cette politique de confidentialité.

3. Les données que nous traitons

Nous traitons (ou pourrions traiter) différentes catégories de données vous appartenant. Vous trouverez ci-dessous des informations sur les données que nous traitons, ainsi que leurs catégorisations.   

3.1 Données d'identification

Informations personnelles identifiables (PII) - Lorsque vous créez votre compte sur bettingexpert, nous traitons votre adresse e-mail, nom d'utilisateur, nom d'affichage et ID attribué par notre système. Nous pouvons également traiter votre prénom, votre nom, votre adresse, votre téléphone et votre téléphone portable si vous choisissez de les ajouter à votre profil. Enfin, dans certains cas, si vous gagner un prix dans l’une de nos compétitions par exemple, il se peut que l’on vous demande de nous envoyer une copie de votre pièce d'identité (Ex. Passeport) pour vérifier votre identité.  

Données d'identification électronique - Lorsque vous vous connectez à bettingexpert, nous traitons l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez, le type et la version du navigateur et du système d'exploitation que vous utilisez ainsi que l'heure de la connexion. Si vous vous connectez via les réseaux sociaux, ils généreront des «jetons sociaux» (social tokens), c'est-à-dire vos données d'authentification que nous traitons chaque fois que vous souhaitez vous connecter sur bettingexpert via les réseaux sociaux.    

3.2 Données financières spéciales

Données d'identification financière - Nous pouvons traiter les détails de vos comptes Skrill / Paypal si vous les ajoutez à votre compte.

3.3 Enregistrements

Images - vous pouvez choisir de télécharger une photo de profil, si vous le souhaitez. Il peut s'agir d'une photo de vous ou de toute autre image que vous souhaitez associer à votre compte.

3.4 Habitudes et intérêts privés

Utilisation des médias - Certaines de vos interactions avec notre site Web nécessitent l'utilisation publique des informations. A savoir, si vous postez un pronostic, nous devons traiter les informations tels que la date et l'heure de votre pronostic, le type d'événement que vous analysez, la langue utilisée, et l’analyse qui justifie votre pronostic.

Nous créons également des statistiques sur le succès de vos activités de pronostics et traitons les informations nécessaires pour qu’une concurrence saine entre les pronostiqueurs soit respectée (par exemple, qui a le plus de réussite dans les prédictions). De plus, nous traitons les informations sur les membres qui vous suivent sur bettingexpert, mais aussi sur les personnes que vous suivez. Enfin, nous traitons les informations relatives à vos intérêts, telles que le contenu préférable sur bettingexpert et les services que vous utilisez.  

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des informations sur vos comptes à propos des réseaux sociaux, de vos intérêts personnels en ce qui concerne le type de jeu (par exemple, les paris, les machines à sous, les casinos, le poker, le bingo). Enfin, vous pouvez vous décrire en complétant la section "À propos de moi" de votre profil.  

4. Pourquoi traitons-nous vos données et comment

Nous recueillons et traitons les données vous concernant lorsque vous vous inscrivez, et utilisez notre service. Nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir nos services, d'améliorer votre expérience sur nos services, de développer davantage notre service, et de sécuriser et maintenir le fonctionnement régulier de bettingexpert. Vous trouverez plus d'informations sur les objectifs du traitement de vos données que vous trouverez ci-dessous.  

4.1 Données d'identification

Informations personnelles identifiables (PII) - Vos informations personnelles identifiables que nous traitons (adresse e-mail, nom d'utilisateur, nom d'affichage et identifiant attribué par notre système) servent à vous distinguer des autres utilisateurs enregistrés de Bettingexpert. Également, votre adresse e-mail est utilisée afin que nous puissions communiquer avec vous concernant tout changement de votre compte ou de nos services, ainsi que pour la communication commerciale si vous acceptez de la recevoir. C'est à vous de décider si vous souhaitez révéler votre vrai prénom, nom, adresse, numéro de téléphone et numéro de téléphone mobile. Ces informations peuvent contribuer à la personnalisation de votre compte utilisateur et au développement de vos canaux de communication avec nous. Cependant, il vous sera demandé de nous envoyer votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone et une copie de votre pièce d'identité si vous gagnez un de nos concours et avez droit à un prix afin de vérifier votre identité et de recevoir le prix.

Données d'identification électronique - Nous traitons l'adresse IP de l'appareil que vous utilisez afin de permettre la communication entre votre appareil et notre serveur; pour déterminer votre géolocalisation approximative qui peut être utilisée pour la personnalisation du service (par exemple pour fournir un contenu approprié pour la langue de votre choix et le contenu relatif au jeu qui est légal dans votre pays) ainsi qu'à des fins d'analyse. Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons vos données à des fins d'analyse, vous en saurez sûrement un peu plus dans notre politique d’utilisation des cookies.

Le traitement des détails sur le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez nous est nécessaire pour vous assurer la fourniture régulière de nos services. De plus, nous aurons parfois besoin de ces données pour résoudre certains problèmes techniques s'ils apparaissent.  

Enfin, si vous vous connectez via les réseaux sociaux, nous n'utilisons aucune information disponible sur vos comptes et profils de réseaux sociaux.. Si vous décidez de vous connecter via votre réseau social, les jetons sociaux (social tokens) seront générés et ensuite utilisés mais uniquement à des fins d'authentification.    

4.2 Données financières spéciales

Nous vous demanderons de nous envoyer les détails de vos comptes Skrill et / ou Paypal si vous gagnez un prix en argent sur notre site Web. Nous devons traiter ces données afin de vous transférer le prix.  

4.3 Enregistrements

Images - nous pouvons stocker votre photo de profil, afin de vous permettre de personnaliser votre profil sur notre site Web.

4.4 Habitudes et intérêts privés

Pronostics - Les informations que nous traitons sur les pronostics que vous publiez sont nécessaires pour la création de pronostics pour les rendre accessibles aux utilisateurs et aux visiteurs de bettingexpert. Les statistiques que nous créons à propos des activités de pronostics sont nécessaires pour organiser des compétitions transparentes et équitables entre pronostiqueurs.

Abonnements / Abonnés - Les informations sur vos abonnés et les pronostiqueurs que vous suivez sont disponibles pour tous les utilisateurs et visiteurs de Bettingexpert. Nous soutenons fortement la valeur de la transparence, et pour cette raison, nous considérons que chaque pronostiqueur, pronostiqueur potentiel, ou même un visiteur devrait avoir l'occasion d'évaluer le succès et la fiabilité de chaque pronostiqueur et les pronostiqueurs peuvent partager leurs connaissances avec d'autres personnes.    

Favoris - Nous traitons les informations concernant vos intérêts personnels afin de reconnaître vos préférences personnelles qui pourraient être utilisées à des fins de communication commerciale. Pour ce faire, nous utilisons la plate-forme marketing Eloqua. Pour en savoir plus sur ce processus, consultez notre politique sur les cookies. Si vous ne souhaitez pas faire l'objet d'une prise de décision automatisée, veuillez consulter la section «Droit d'opposition au traitement de vos données et droits liés à la prise de décision automatisée» dans la section «Vos droits» de cette politique.      

Comptes liés - Les informations que vous fournissez sur vos réseaux sociaux, vos intérêts personnels en matière de jeux de hasard et vos commentaires sur vous servent à développer votre profil. De plus, nous pouvons utiliser vos intérêts personnels pour mieux adapter la communication commerciale que vous recevez.  

5. Notre utilisation des cookies

Tout navigateur visitant notre site Web recevra des cookies de notre part. Nous utilisons des cookies car nous souhaitons offrir la meilleure expérience possible à tous ceux qui visitent notre site Web.

En utilisant des cookies, nous traitons les informations des connexions Internets standards et le détail des comportements des visiteurs de notre site Web. L'utilisation de cookies nous permet d'améliorer la navigation sur le site, d'analyser le comportement de tous ceux qui visitent le site, de promouvoir nos produits et de fournir du contenu provenant de tiers. Pour en savoir plus sur notre utilisation des cookies, lisez notre Politique de cookies.

6. Comment protégeons nous vos données

Nous ne recueillons pas de données personnelles de manière excessive. Nous ne traitons que les données dont nous avons réellement besoin et uniquement pour les besoins convenus. Nous tenons à garder vos données à jour et à les stocker en toute sécurité. Nous ne traitons pas vos données pour une période plus longue que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées.  

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles conformément aux bonnes pratiques de l'industrie pour protéger vos informations. Ainsi, nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la protection de vos données personnelles contre la perte, l'altération, le vol, la divulgation non autorisée ou l'accès accidentel ou illégal, l’utilisation non autorisée et contre toutes les autres formes de traitement illicites.

Nous appliquons différents niveaux de contrôle d'accès à vos données. La restriction du contrôle d'accès est basée sur les besoins de l'entreprise et les exigences de sécurité. Nous veillons à ce que seules les personnes dûment autorisées aient accès à vos données, dont les connaissances et les compétences en matière de données sont nécessaires pour remplir leurs obligations découlant de ou liées à l'exécution de leur travail.         

7. Vos droits

Droit d'accès

Vous avez le droit d'obtenir de notre part une confirmation de traitement des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, de demander l'accès aux données personnelles.Si vous souhaitez obtenir la confirmation ainsi que l'accès à vos données personnelles, veuillez nous contacter via [email protected].

7.1 Droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de supprimer des données personnelles inexactes vous concernant. En tenant compte des objectifs du traitement des données, vous avez le droit d'avoir de ne pas remplir toutes vos données personnelles.

7.2 Droit d'effacement (droit à l'oubli)

Dans des circonstances limitées, vous aurez le droit de nous demander d’effacer les informations que nous détenons sur vous:

  • lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées,

  • lorsque vous avez retiré votre consentement et qu'il n'y a pas d'autre base légale sur laquelle nous pouvons continuer à le traiter,

  • lorsque vous vous êtes opposé au traitement et qu'il n'y a pas de motif légitime pour poursuivre,

  • lorsque les données ont été traitées illégalement ou

  • quand les données doivent être effacées pour le respect d'une obligation légale.

7.3 Droit de restreindre le traitement

Vous avez le droit de demander la restriction du traitement de vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • Si l'exactitude des données est contestée - le traitement peut être restreint pendant la période nécessaire pour nous permettre de vérifier son exactitude,

  • le traitement est illégal et vous demandez une restriction au lieu de l'effacement,

  • nous n'avons plus besoin des données aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, mais vous en avez besoin dans le cadre d'une réclamation légale,

  • si vous vous êtes opposé au traitement de données à caractère personnel traitées en raison de nos intérêts légitimes, en attendant de vérifier si nos intérêts légitimes justifient le traitement de vos données, cela annule l'intérêt de vos droits et libertés fondamentaux.

7.4 Droit d'opposition au traitement de vos données et droits liés à la prise de décision automatisée  

Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données pour des motifs liés à votre situation particulière, à tout moment pour le traitement de vos données personnelles, y compris le profilage. Sur votre objection, nous cesserons de traiter vos données à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes afin de poursuivre le traitement qui outrepasse les intérêts de vos libertés et droits fondamentaux, ou si un traitement ultérieur est nécessaire pour l'établissement, l'exercice ou la défense des réclamations légales.

A tout moment, vous avez le droit de refuser le traitement de vos données, y compris le profilage, à des fins de marketing direct.. Nous utilisons Eloqua pour la prise de décision automatisée, y compris le profilage, à des fins de marketing, et vous pouvez vous désengager du traitement des données à cet effet au lien suivant. Lors de votre désinscription, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de marketing direct. En ce qui concerne la prise de décision automatisée à votre sujet, vous pouvez avoir le droit de demander une intervention humaine.

7.5 Droit à la portabilité des données

Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (c'est-à-dire sous forme numérique) et vous avez le droit de demander la transmission de ces données à une autre entité, sans refus de notre part, si une telle transmission est techniquement réalisable.    

7.6 Droit de retirer son consentement

Si le motif du traitement de vos données personnelles est votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans nous donner de raison, et gratuitement. Pour retirer le consentement, vous devez supprimer votre compte sur bettingexpert.   

Le retrait du consentement n'affecte pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.S'il vous plaît soyez conscient que, après le retrait du consentement, nous ne serons pas en mesure de traiter vos données et, par conséquent, nous ne serons pas en mesure de vous offrir nos services.   

7.7 Droit de porter plainte

Si vous estimez que vos droits de données personnelles ont été violés, vous pouvez nous contacter sur [email protected] . Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données. L'autorité compétente en matière de protection des données dans les États membres de l'UE peut être déterminée soit par votre lieu de résidence habituelle, soit par le lieu où l'infraction alléguée a été constatée.

Comme nous sommes installés au Danemark, vous pouvez contacter la Danish Data Protection Agency - Addresse :Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Copenhagen K; email: [email protected]

8. Pour combien de temps conservons-nous vos données

Nous conservons vos données jusqu'à la suppression de votre compte sur bettingexpert. Lorsque vous supprimez votre compte, nous effaçons vos données personnelles. Veuillez noter que nous ne supprimerons pas les informations relatives aux pronostics que vous avez publiés, car nous détenons des droits de propriété intellectuelle sur ces derniers. Cependant, les pronostics restants seront dépersonnalisés - en d'autres termes, vos données personnelles effacées ne pourront pas être associées aux pronostics que vous avez publiés.      

9. Avec qui partageons-nous vos données personnelles

Nous pouvons partager vos données avec des tiers. Les tierces parties sont classées comme suit:

  • Les membres du groupe Better Collective qui comprend Better Collective A / S et ses filiales (le groupe BC) - Pour en savoir plus sur les membres du groupe BC est disponible ici. Sachez que nous déterminons l'objectif et les moyens du traitement de vos données, ainsi que le choix des données qui seront traitées par d'autres membres du Groupe BC.  

  • Les entités qui nous aident régulièrement à fournir et à développer d’avantage nos services (par exemple, analytique, maintenance, marketing, développement). Ils sont autorisés à traiter vos informations de manière raisonnablement nécessaire afin d'effectuer des tâches déléguées. Sachez que nous déterminons uniquement le but et les moyens du traitement de vos données et que nous décidons quelles données seront traitées pour effectuer des tâches déléguées..

  • Avec les autorités publiques et les organismes d'application de la loi, lorsque cela est nécessaire et lorsque nous sommes légalement tenus ou autorisés à le faire.    

  • Les tiers qui ont accès à notre API, qui peuvent afficher vos pronostics, votre nom d'utilisateur, votre avatar, votre note, votre succès et votre pays.   

10. Transfert de vos données vers des pays tiers

Nous pouvons transférer vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen afin de fournir nos services et / ou de développer nos services. Nous prenons toutes les mesures en relation avec les destinataires de vos données personnelles, afin d'assurer un niveau de protection adéquat et des garanties appropriées telles que définies par la loi de protection des données applicable et particulièrement GDPR ont été implémentées.

Vos données personnelles pourraient être transférées au destinataire basé dans le pays que la Commission européenne considère avoir un niveau adéquat de protection des données. Vous pouvez en savoir plus sur les pays ayant un niveau de protection adéquat ici.   

Si vos données sont transférées à un destinataire basé aux États-Unis, nous visons à transférer vos données de la manière prévue par le mécanisme de Privacy Shield. Plus d'informations sur le mécanisme Privacy Shield disponible ici.   

Nous conclurons des accords de protection des données si nécessaire avec les destinataires de vos données qui incluront des clauses contractuelles standard émises par la Commission européenne et qui obligeront le destinataire à fournir un niveau de protection adéquat et à mettre en œuvre les garanties appropriées définies par la loi sur la protection des données, et particulièrement GDPR, en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles.